美食旅行家

美食旅行家-Nicole

人物介紹:

重量級評審介紹-美食旅行家-Nicole-美味人生Nicole,美食旅行撰稿人,專欄作者;在北方出生長大,在南方工作生活的80後廚娘。工作之餘,拍照、碼字、做美食……是個想與時間賽跑的狂熱分子,喜歡用鏡頭記錄生活:吃的、玩的、有趣的……

“愛廚房、愛折騰、愛分享、愛生活”—這就是Nicole的生活主張。身為上班族的她,堅信“快不意味著簡”,希望可以通過自己的雙手和鏡頭,將更多的美味和健康分享給大家。

著有《我的輕食主張》 一書,隨著食品安全問題的日益突出,以及人們對健康生活的追求,越來越多的人選擇清淡的飲食——輕食。作者身為都市白領、80後美食愛好者,用清新的風格,為讀者提供了近60種輕食的製作方法。這些輕食食材廣泛、營養豐富,且每種菜肴均操作簡便、容易上手,再加上一目了然的製作過程圖,充分體現了現代都市女性健康、創意無限的生活方式。