米其林一星、世界十大餐廳

旅遊婚紗景點-米其林一星餐廳-鼎泰豐

米其林三星餐廳-STAY創立於1958年的鼎泰豐,在1972年由原來的食用油行轉型經營小籠包與麵點生意,開始賣小籠包後,致力於食材、品質與服務的提升,來自四面八方的佳評如潮,並在各家美食報章雜誌的介紹下,漸入佳績,至今不僅是一般市民的最愛,更是許多政商名流、國際級影星讚不絕口的頂級美食。

米其林一星餐廳-鼎泰豐鼎泰豐小籠包名震八方,16公克的餡料肥瘦合度,5公克的皮用18密摺封口,薄而有勁,現做現蒸,這個作業程序已然是舉世皆知的秘密,然而卻未必複製得出相同的美味。「小籠包」、「元盅雞湯」、「蝦仁炒飯」是鼎泰豐必嚐經典,到此不嚐,不算來過。1993年鼎泰豐獲紐約時報評選為全球十大特色餐廳之一,也是唯一入選的華人餐廳。2010~2014年香港鼎泰豐五度獲得米其林一顆星的評鑑,這是台灣餐飲業品牌的殊榮,台灣本店與世界各地的分店更是與有榮焉。2013年更榮獲美國 The Daily Meal網站選為亞洲最佳餐廳第一名殊榮,及CNN評為全球最佳連鎖企業第2名。